Раздельное питание. Классификация продуктов питания.
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам:
крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие... Для того что бы ваш
завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен
белками/углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и
углеводами, и — так называемые натуральные (нейтральные) продукты.
Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми
белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.
Продукты,
богатые углеводами
Продукты, богатые крахмалом:
Хлебпредпочтительнее из муки с отрубями или с
добавлением отрубей;
Зерновые продуктыпредпочтительнее из муки с
отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли,
макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
Картофельв том числе топинамбур и батат;
Кабачки;
Тыква.
Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):
жёлтый и белый сахар;
молочный сахар;
мед;
разные варенья и повидла;
кленовый сироп;
свекольный сироп;
грушевый сгущенный сок.
Продукты, богатые белками
Белковая пища растительного и животного происхождения:
Зернобобовые;
Орехи (большинство);
Все хлебные злаки;
Соевые бобыи их продукты, прежде всего тофу,
соевое молоко;
Подсолнечные семечки;
Баклажаны;
Мясо (употреблять как можно реже!)говядина,
телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь;